キャベツとひき肉のカレー

「ほんだし® かつおだし」で作る和風カレー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツとひき肉のカレー

豚ひき肉 50g
キャベツ(ザク切り) 100g
玉ねぎ(薄切り) 50g
A 300ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
カレールウ 60g
ご飯 300g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。キャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて10分ほど煮る。
【2】
カレールウを加えて溶かし、弱火で2~3分煮る。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
504kcal 11.4g 21.1g 74.2g 60mg 1.7mg 6µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.11mg 23mg 25mg 5.4g 3.9g 75g  
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