長芋とれんこんのチーズおやき

日本酒によく合う、もちもちのチーズ焼き

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

長芋とれんこんのチーズおやき

A れんこん(5mm角切り・ゆで) 80g
おろし長いも 150g
ピザ用チーズ 30g
しいたけ(粗めのみじん切り) 20g
薄力粉 27g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
粗びき黒こしょう 0.2g
サラダ油 13g
B わさび 1.5g
しょうゆ 5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)をスプーンなどですくって並べ、両面を焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
113kcal 3.7g 5.4g 13.4g 59mg 0.3mg 20µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.05mg 10mg 6mg 1.1g 0.9g 16g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE