もやしとニラのチヂミ

もやしとニラの歯ごたえが楽しい!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

もやしとニラのチヂミ

A もやし(ひげ根を取る) 125g
にら(5cm切り) 50g
長いも(おろす) 90g
B 薄力粉 55g
200ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
ごま油 12g
C 30ml
コチュジャン 18g
豆板醤 3g

作り方

【1】
ボウルにAの具、Bを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)を直径10cm程度に薄く広げ、両面に焼き色がつくまで焼く。
【3】
器に盛り、混ぜ合わせたCを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 5.9g 6.8g 34.5g 36mg 0.8mg 74µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.09mg 14mg 0mg 2.8g 1.3g 88g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE