もやしとニラのチヂミ
もやしとニラの歯ごたえが楽しい!

ジャンル | 韓国料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
もやしとニラのチヂミ
A | もやし(ひげ根を取る) | 125g |
---|---|---|
にら(5cm切り) | 50g | |
長いも(おろす) | 90g | |
B | 薄力粉 | 55g |
水 | 200ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
ごま油 | 12g | |
C | 酢 | 30ml |
コチュジャン | 18g | |
豆板醤 | 3g |
作り方
【1】
ボウルにAの具、Bを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)を直径10cm程度に薄く広げ、両面に焼き色がつくまで焼く。
【3】
器に盛り、混ぜ合わせたCを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
217kcal | 6.0g | 6.8g | 34.7g | 36mg | 0.8mg | 74µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.09mg | 14mg | 0mg | 2.8g | 1.3g | 88g |