エビチリ

タレや素材の濃厚感をさらに引き立てます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エビチリ

むきえび 10尾
A 卵白 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 少々
10g
片栗粉 少々
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 50g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 2g
ねぎのみじん切り 20g
サラダ油 20g
揚げ油 適量
香菜 適量

作り方

【1】
むきえびにAを加えよく混ぜ合わせる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
中華鍋にサラダ油をひき、「CookDo 干焼蝦仁用」を加え沸す。
【4】
(3)に「コクのチカラ甲殻類」を加え、(2)を入れよく絡ませ、ねぎのみじん切りを加える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、香菜を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 23.2g 12.4g 7.3g 48mg 0.8mg 12µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.10mg 1mg 170mg 0.4g 2.9g 10g