こんにゃくのサイコロステーキ
バターしょうゆのコクのある味つけがポイント!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
こんにゃくのサイコロステーキ
こんにゃく(塩もみ) | 250g | |
---|---|---|
A | しょうゆ | 30ml |
みりん | 30ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
バター | 10g | |
小ねぎの小口切り | 12g |
作り方
【1】
こんにゃくは表面に格子状に切り込みを入れ、1cm角に切る。
【2】
フライパンにバターを熱し、(1)を入れて両面こんがりと焼く。焼き色がついたらAを加えてからめる。
【3】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
102kcal | 1.9g | 4.1g | 12.6g | 67mg | 0.9mg | 37µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.04mg | 3mg | 11mg | 2.9g | 3.0g | 6g |