こんにゃくのサイコロステーキ

バターしょうゆのコクのある味つけがポイント!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

こんにゃくのサイコロステーキ

こんにゃく(塩もみ) 250g
A しょうゆ 30ml
みりん 30ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
バター 10g
小ねぎの小口切り 12g

作り方

【1】
こんにゃくは表面に格子状に切り込みを入れ、1cm角に切る。
【2】
フライパンにバターを熱し、(1)を入れて両面こんがりと焼く。焼き色がついたらAを加えてからめる。
【3】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 1.9g 4.1g 12.6g 67mg 0.9mg 37µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 3mg 11mg 2.9g 3.0g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE