白身魚の梅肉蒸し〈病院・介護施設向け〉

【常食】ふっくら蒸した魚に梅だれをかけて。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚の梅肉蒸し〈病院・介護施設向け〉

たら(切り身) 70g
A 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1.5g
しょうゆ 2.5g
砂糖 1g
みりん 1g
1g
梅干し(細かく刻む) 2.5g
さやいんげん(ゆで)(斜め薄切り) 10g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせ、たらの切り身を30分漬け込む。
【2】
(1)を10分蒸し焼きする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、さやいんげんをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 12.9g 0.2g 3.1g 30mg 0.3mg 12µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 1mg 41mg 0.3g 1.6g 13g  
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