こんにゃくとエリンギの炒め物

小鉢や箸休めにぴったり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

こんにゃくとエリンギの炒め物

A こんにゃく(塩もみ・短冊切り) 250g
エリンギ(拍子木切り) 140g
B 赤唐がらしの輪切り 1g
45ml
みりん 15ml
しょうゆ 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
ごま油 12g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒める。
【2】
油がまわったら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
139kcal 3.3g 6.4g 13.5g 59mg 0.9mg 8µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.18mg 0mg 0mg 5.4g 2.0g 1g  
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