甘とうがらしの豚バラ巻き
ししとうがらしの肉巻きにフレッシュトマトソースをかけるだけ!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
甘とうがらしの豚バラ巻き
| 豚バラ薄切り肉 | 6枚 | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| ししとうがらし | 6本 | |
| トマト(ひと口大) | 145g | |
| B | にんにくのみじん切り | 4g |
| 水 | 30ml | |
| しょうゆ | 3ml | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
| サラダ油 | 2g | |
作り方
【1】
豚肉は1枚ずつ広げて軽くAをふり、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、肉の色が変わったら、
フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。
【3】
フライパンの余分な油を拭き、トマト、Bを入れてひと煮立ちさせ、(2)にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 252kcal | 9.9g | 22.4g | 5.2g | 10mg | 0.6mg | 45µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.36mg | 0.11mg | 19mg | 42mg | 1.3g | 1.1g | 88g |
