甘とうがらしの豚バラ巻き
ししとうがらしの肉巻きにフレッシュトマトソースをかけるだけ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
甘とうがらしの豚バラ巻き
豚バラ薄切り肉 | 6枚 | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
ししとうがらし | 6本 | |
トマト(ひと口大) | 145g | |
B | にんにくのみじん切り | 4g |
水 | 30ml | |
しょうゆ | 3ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
豚肉は1枚ずつ広げて軽くAをふり、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、肉の色が変わったら、
フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。
【3】
フライパンの余分な油を拭き、トマト、Bを入れてひと煮立ちさせ、(2)にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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252kcal | 9.9g | 22.4g | 5.2g | 10mg | 0.6mg | 45µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.11mg | 19mg | 42mg | 1.3g | 1.1g | 88g |