甘とうがらしの豚バラ巻き

ししとうがらしの肉巻きにフレッシュトマトソースをかけるだけ!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

甘とうがらしの豚バラ巻き

豚バラ薄切り肉 6枚
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ししとうがらし 6本
トマト(ひと口大) 145g
B にんにくのみじん切り 4g
30ml
しょうゆ 3ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
サラダ油 2g

作り方

【1】
豚肉は1枚ずつ広げて軽くAをふり、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、肉の色が変わったら、
フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。
【3】
フライパンの余分な油を拭き、トマト、Bを入れてひと煮立ちさせ、(2)にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
252kcal 9.9g 22.4g 5.2g 10mg 0.6mg 45µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.11mg 19mg 42mg 1.3g 1.1g 88g  
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