白身魚のみぞれあえ
香ばしく焼いた魚におろしだれを添えて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白身魚のみぞれあえ
たら | 2切れ | |
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片栗粉 | 適量 | |
ミニトマト | 60g | |
水菜(5cm切り) | 35g | |
A | 大根おろし | 270g |
しょうゆ | 15ml | |
みりん | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
たらは片栗粉を薄くまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面焼く。空いているところにミニトマトを加えて焼き、皮がはじけたらいったんミニトマトを取り出す。
【3】
たらにしっかり焼き色がついたらフタをし、弱火で4分蒸し焼きにして、器に盛る。
【4】
フライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、おろしだれを作り、(2)のミニトマトを戻し入れ、水菜をサッとくぐらせる。
【5】
(3)に(4)のミニトマト・水菜を添え、おろしだれをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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176kcal | 20.0g | 3.5g | 18.7g | 161mg | 1.3mg | 53µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.17mg | 29mg | 58mg | 7.8g | 2.1g | 183g |