チキンロースト
ローストによく合うポテトソース添え

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チキンロースト
| 鶏もも肉 | 1枚 | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g |
| こしょう | 少々 | |
| じゃがいも(メークイーン・蒸し) | 100g | |
| B | にんにくのみじん切り | 3大さじ |
| サラダ油 | 36g | |
| C | 生クリーム(低脂肪) | 45g |
| こしょう(多め) | 適量 | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
| 卵黄 | 15g | |
| D | クレソン | 適量 |
| トマト(輪切り) | 適量 | |
| チャービル | 適量 | |
作り方
【1】
テフロンのフライパンに、Bを入れて火にかけ、にんにくが色づくまで温め、Cを加えて軽く火にかける。
【2】
ボールにじゃがいも、(1)を入れてよく混ぜ合わせてペースト状にする。
【3】
鶏もも肉の余分な油をカットし、Aで下味をつけて焼き、粗熱がとれたら食べやすく切る。
【4】
器に(2)をひき、(3)をのせ、Dを添える。
クワイエットカフェ 嶋倉秀一シェフ
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 541kcal | 24.6g | 44.7g | 15.8g | 22mg | 1.4mg | 102µg | 3.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.25mg | 20mg | 202mg | 5.4g | 2.0g | 15g |
