ツナポテトサラダ

ポテトサラダのアレンジに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ツナポテトサラダ

ツナ水煮缶 80g
じゃがいも(2~3cm角切り) 270g
A 玉ねぎ(薄切り・水さらし) 50g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 30g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
黒こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩5g(分量外)を入れ、
じゃがいもを加えてやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、すりこ木などでつぶす。
【2】
ツナを汁ごと加え、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
【3】
器に盛り、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
233kcal 10.3g 12.5g 26.5g 14mg 1.1mg 4µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.06mg 40mg 20mg 12.4g 0.9g 25g  
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