ふきのとうのサラダ

ふきとごまの香りがよく合う!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ふきのとうのサラダ

「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 10g
ふきのとう 90g
ガーリックソルト 2g
100g

作り方

【1】
ふきのとうは4カップの湯に塩18gを加え、菜箸で押さえるようにしながらサッとゆでる。
【2】
水にさらし水気を絞る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、「Cook Do」棒棒鶏用をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
30kcal 1.5g 0.8g 5.6g 29mg 0.7mg 15µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 6mg 0mg 2.9g 1.3g 44g