中国風鍋
やさしい味の中華風鍋
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
中国風鍋
A | 鶏もも肉(ぶつ切り・霜降りして水に取る) | 600g |
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ゆでたけのこ(薄切り) | 50g | |
干し帆立貝柱(もどす) | 32g | |
干ししいたけ(もどす) | 4枚 | |
中国ハム(蒸して薄切り) | 50g | |
えびだんご | 4個 | |
うずらの卵の水煮缶 | 8個 | |
さやえんどう | 12枚 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3.3g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
水 | 1リットル | |
C | 片栗粉 | 適量 |
水 | 少々 | |
鶏油 | 少々 |
作り方
【1】
鍋にB、Aの具を入れて30分ほど煮、さやえんどうを加える。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏油を加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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400kcal | 36.8g | 26.7g | 6.8g | 24mg | 1.8mg | 140µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.42mg | 16mg | 231mg | 2.0g | 3.0g | 18g |