中国風鍋

やさしい味の中華風鍋

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

中国風鍋

A 鶏もも肉(ぶつ切り・霜降りして水に取る) 600g
ゆでたけのこ(薄切り) 50g
干し帆立貝柱(もどす) 32g
干ししいたけ(もどす) 4枚
中国ハム(蒸して薄切り) 50g
えびだんご 4個
うずらの卵の水煮缶 8個
さやえんどう 12枚
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3.3g
「味の素S®」1kg袋 1g
こしょう 少々
1リットル
C 片栗粉 適量
少々
鶏油 少々

作り方

【1】
鍋にB、Aの具を入れて30分ほど煮、さやえんどうを加える。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏油を加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
400kcal 36.8g 26.7g 6.8g 24mg 1.8mg 140µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.42mg 16mg 231mg 2.0g 3.0g 18g  
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