あさりとアスパラの白ワイン蒸し

あさりのうま味が引き立つ!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あさりとアスパラの白ワイン蒸し

A あさり(殻つき) 180g
グリーンアスパラガス(斜め切り) 70g
30g
白ワイン 25g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 3g
にんにくの薄切り 3g
鷹のつめ 2本

作り方

【1】
鍋にAを入れてふたをし、あさりの口が開くまで、蒸し煮にする。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
35kcal 3.5g 0.4g 3.4g 32mg 1.7mg 27µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.13mg 6mg 14mg 1.2g 1.3g 38g  
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