揚げカツオと春野菜 マリネ風

余ったかつお活用で、ロスなし!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

揚げカツオと春野菜 マリネ風

かつお(ひと口大) 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
片栗粉 15g
サラダ油(揚げ油用) 適量
A トマト(角切り) 80g
スナップえんどう(ゆで) 30g
菜の花(ゆで) 30g
新玉ねぎ(スライス) 15g
B 20g
20g
オリーブオイル 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
砂糖 2g

作り方

【1】
かつおに「丸鶏がらスープ」をもみ込み、片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)、Aを加えてあえる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 7.3g 6.9g 6.3g 18mg 0.7mg 29µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 10mg 15mg 0.8g 0.5g 39g