ふわふわ鶏だんごと春野菜の煮物

「丸鶏」としょうゆで煮るだけ!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ふわふわ鶏だんごと春野菜の煮物

A 鶏ひき肉 80g
れんこん(すりおろす) 50g
卵白 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
20g
片栗粉 5g
B スナップえんどう(ゆで) 10g
ゆでそら豆(皮をむく) 10g
C 500g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
うす口しょうゆ 3g
小玉ねぎ 100g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
鍋にCを入れて沸かし、(1)を丸めて落とし、小玉ねぎを加えて、15分煮る。
【3】
(2)にBを入れ、サッと煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 10.3g 5.0g 13.1g 23mg 0.7mg 17µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 19mg 33mg 1.6g 2.2g 85g