スティックチキン

香ばしく揚げた鶏肉にシーズニングをまぶして味のアレンジ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

スティックチキン

鶏むね肉(7~8cm長さ1.5cm幅切り) 500g
A 15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
小麦粉 適量
B 粉チーズ 6g
ドライバジル 2g
ガーリックパウダー 0.5g
「味の素S®」1kg袋 1g
C パプリカ(粉) 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉にAをもみ込み、10分おく。
【2】
フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、
(1)に小麦粉をまぶして入れ、揚げ焼きする。
【3】
紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、
袋の口を閉じてふってまぶす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 27.8g 10.4g 1.4g 40mg 1.1mg 30µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.15mg 4mg 93mg 0.0g 1.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE