スティックチキン
香ばしく揚げた鶏肉にシーズニングをまぶして味のアレンジ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
スティックチキン
鶏むね肉(7~8cm長さ1.5cm幅切り) | 500g | |
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A | 酒 | 15ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
小麦粉 | 適量 | |
B | 粉チーズ | 6g |
ドライバジル | 2g | |
ガーリックパウダー | 0.5g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
C | パプリカ(粉) | 2g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にAをもみ込み、10分おく。
【2】
フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、
(1)に小麦粉をまぶして入れ、揚げ焼きする。
【3】
紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、
袋の口を閉じてふってまぶす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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206kcal | 27.8g | 10.4g | 1.4g | 40mg | 1.1mg | 30µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.15mg | 4mg | 93mg | 0.0g | 1.1g | 0g |