スティックチキン

香ばしく揚げた鶏肉にシーズニングをまぶして味のアレンジ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

スティックチキン

鶏むね肉(7~8cm長さ1.5cm幅切り) 500g
A 15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
小麦粉 適量
B 粉チーズ 6g
ドライバジル 2g
ガーリックパウダー 0.5g
「味の素® S」1kg袋 1g
C パプリカ(粉) 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉にAをもみ込み、10分おく。
【2】
フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、
(1)に小麦粉をまぶして入れ、揚げ焼きする。
【3】
紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、
袋の口を閉じてふってまぶす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 27.8g 10.4g 1.4g 40mg 1.1mg 30µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.15mg 4mg 93mg 0.0g 1.1g 0g