白菜とコーンのチヂミ
シャッキリ白菜とプチプチとしたコーンの食感がアクセント!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜とコーンのチヂミ
A | 白菜の葉(4cm長さ5mm幅せん切り) | 250g |
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ホールコーン缶(汁気をきる) | 65g | |
B | 溶き卵 | 1個分 |
小麦粉 | 60g | |
水 | 50ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして両面焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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239kcal | 7.6g | 9.3g | 33.3g | 73mg | 1.0mg | 64µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.16mg | 24mg | 93mg | 3.4g | 1.8g | 158g |