帆立の炊き込みご飯
帆立缶を缶汁ごと使って、うま味たっぷり炊き込みご飯!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
帆立の炊き込みご飯
米 | 2合 | |
---|---|---|
A | 帆立貝柱の水煮缶(小)(身と汁に分ける) | 45g |
にんじんのみじん切り | 50g | |
うす揚げ(みじん切り) | 60g | |
B | 水(缶汁と合わせて) | 380ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 11.5g | |
小ねぎの小口切り | 30g | |
刻みのり | 適量 |
作り方
【1】
炊飯器に洗った米を入れ、Bを注ぎ、Aをのせて炊く。
【2】
炊き上がったら、小ねぎを加えて少し蒸らし、ザックリ混ぜて器に盛り、刻みのりをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
335kcal | 10.9g | 6.0g | 60.9g | 67mg | 1.3mg | 104µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.05mg | 4mg | 7mg | 1.1g | 1.4g | 20g |