簡単で本格的!「中華風鶏の唐揚げ」
カリッと定番中華唐揚げ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
簡単で本格的!「中華風鶏の唐揚げ」
鶏もも肉(ひと口大) | 200g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g |
しょうがのみじん切り | 5g | |
紹興酒 | 15g | |
片栗粉 | 50g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | 白髪ねぎ | 30g |
パセリ(中国パセリ) | 適量 | |
レモンの輪切り | 適量 |
作り方
【1】
ボールに鶏もも肉を入れてAをもみ込み、片栗粉を加えてダマがなくなるように混ぜ合わせる。
【2】
鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、(1)を入れて周りが固まったら火を消して3分30秒ほど揚げて取り出す。
【3】
(2)の揚げ油を180℃に熱し、(2)を入れて2度揚げする。
【4】
器に(3)を盛り、Bを添える。
DRAGON 酒家 渋川隼人シェフ
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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335kcal | 17.7g | 18.3g | 23.8g | 16mg | 0.8mg | 41µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.17mg | 5mg | 89mg | 0.4g | 2.5g | 18g |