五目チャーハン<スチコンレシピ>

コンビモードでぱらぱらチャーハン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

五目チャーハン<スチコンレシピ>

A ご飯(温める) 1500g
焼き豚(粗みじん切り) 300g
卵(炒り卵) 100g
冷凍グリンピース 30g
B 長ねぎ(粗みじん切り) 150g
にんじん(粗みじん切り) 50g
ごま油 10g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 50g
サラダ油 40g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをし
き、Bを入れて混ぜ、スチコンコンビモード170℃で、
5分、加熱調理する。
【3】
1/1 65mmホテルパンにA、(2)、「RiceCoo
k」チャーハンを入れて混ぜ、サラダ油を入れて全体
に合わせ、スチコンコンビモード170℃で、15分、湿
度100%で、加熱調理する。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
364kcal 12.0g 9.1g 61.4g 21mg 0.6mg 58µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.13mg 9mg 51mg 3.0g 2.7g 23g