刺身こんにゃくで鶏パッチョ
ヘルシーおつまみ!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
刺身こんにゃくで鶏パッチョ
| こんにゃく(刺身こんにゃく) | 120g | |
|---|---|---|
| A | きゅうり(5㎜角) | 30g |
| パプリカ(赤)(5㎜角) | 20g | |
| B | レモン汁 | 50g |
| オリーブオイル | 40g | |
| 玉ねぎ(すりおろし) | 80g | |
| 酢 | 15g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
| 砂糖 | 3g | |
| おろしにんにく | 3.5g | |
| C | 貝割れ菜 | 少々 |
| レモンの皮(刻む) | 少々 | |
| D | 粉チーズ | 2g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
作り方
【1】
刺身こんにゃくは水洗いして水気を切る。
【2】
ボールにBを入れてよく混ぜ合わせる。
【3】
器に(1)をひき、Aをのせて(2)をかけ、Cを散らしてDを振りかける。
本格手打 わへいそば 黒沢学シェフ
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 229kcal | 1.9g | 20.5g | 11.6g | 53mg | 0.5mg | 19µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.04mg | 34mg | 1mg | 2.2g | 1.8g | 67g |
