親子雑炊

ササミに野菜を組み合わせた、ヘルシー雑炊 女性向けメニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

親子雑炊

A 鶏ささ身(ひと口大・そぎ切り) 1本
長ねぎ(斜め切り) 20g
B にんじん(短冊切り) 10g
しいたけ(薄切り) 2枚分
キャベツ(ひと口大・ちぎる) 30g
C 400g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
15g
うす口しょうゆ 2g
ご飯 140g
1個分

作り方

【1】
鍋にCを合わせ、Bを加え火にかける。
【2】
(1)の野菜に火が通ったら、Aを加える。
【3】
(2)にご飯を加えて軽く煮込み、仕上げに軽く溶いた卵を加える。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
187kcal 10.5g 3.1g 29.8g 29mg 0.6mg 89µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.16mg 8mg 106mg 2.2g 3.0g 30g  
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