白身魚と根菜のチリマヨ

マヨネーズがまろやかに、いつもと違う味わいに仕上げます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚と根菜のチリマヨ

白身魚(冷凍可) 80g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
片栗粉 適量
れんこん(5mm厚さ・半月切り・冷凍可) 30g
かぼちゃ(5mm厚さ・5cm長さ) 30g
A 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 30g
15g
砂糖 2.5g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 10g
青ねぎ(粗みじん) 少々
揚げ油 適量

作り方

【1】
白身魚は水気をきり、「味の素® S」をふりかけ、片栗粉をまぶして180℃で2分揚げる。
れんこん・かぼちゃも素揚げする。
【2】
Aを鍋に入れ、サッと煮詰め、粗熱を取ってから「味の素KKマヨネーズ」を混ぜる。
【3】
(1)の魚・野菜に(2)のソースをからめ、器に盛り、青ねぎを飾る。

*揚げ油は吸油率を白身魚・かぼちゃ7%、れんこん5%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
312kcal 16.1g 19.2g 20.8g 39mg 0.5mg 116µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.12mg 27mg 52mg 1.8g 1.6g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE