白身魚と根菜のチリマヨ

マヨネーズがまろやかに、いつもと違う味わいに仕上げます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚と根菜のチリマヨ

白身魚(冷凍可) 80g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
片栗粉 適量
れんこん(5mm厚さ・半月切り・冷凍可) 30g
かぼちゃ(5mm厚さ・5cm長さ) 30g
A 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 30g
15g
砂糖 2.5g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 10g
青ねぎ(粗みじん) 少々
揚げ油 適量

作り方

【1】
白身魚は水気をきり、「味の素® S」をふりかけ、片栗粉をまぶして180℃で2分揚げる。
れんこん・かぼちゃも素揚げする。
【2】
Aを鍋に入れ、サッと煮詰め、粗熱を取ってから「味の素KKマヨネーズ」を混ぜる。
【3】
(1)の魚・野菜に(2)のソースをからめ、器に盛り、青ねぎを飾る。

*揚げ油は吸油率を白身魚・かぼちゃ7%、れんこん5%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
312kcal 16.1g 19.2g 20.8g 39mg 0.5mg 116µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.12mg 27mg 52mg 1.8g 1.6g 60g