あんかけもやしそば

人気のあんかけそばであつあつ麺!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あんかけもやしそば

A もやし 200g
小ねぎ(4cm長さ) 20g
B 豚バラ薄切り肉(細切り) 120g
5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.1g
片栗粉 1g
C 150g
「中華味」顆粒 1kg袋 2g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 30g
7.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
D 片栗粉 12g
20g
E しょうゆ 36g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
ごま油 4g
熱湯 400g
中華そば 280g
ごま油 12g
サラダ油 12g

作り方

【1】
ボウルにBを入れてよくもみ込む。
【2】
別のボウルにCを入れて混ぜる。
【3】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて
炒め、Aを入れて炒め合わせる。
【4】
(3)に(2)を入れてサッと煮、Dを合わせた水溶き
片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を加える。
【5】
中華めんをゆでる。
【6】
器にE、熱湯を入れて混ぜ、(5)を入れ、(4)を
かける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
780kcal 25.9g 37.0g 93.2g 70mg 2.1mg 26µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.21mg 15mg 42mg 9.3g 8.2g 110g