カマス一夜干し
昆布のやわらかな、うま味を加えて
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カマス一夜干し
かます | 1尾 | |
---|---|---|
A | 水 | 100g |
酒 | 40g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
B | 大根おろし | 適量 |
かぼす(1/2切り) | 適量 |
作り方
【1】
Aを合わせ、3枚におろして、腹骨をすき取ったかますを30分間浸ける。
【2】
(1)のかますに串を刺し、風通しのよい場所で表面が乾くまで干す。
【3】
(2)に串を打って炭火で焼く。
【4】
器に(3)、Bを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
370kcal | 44.5g | 16.6g | 4.4g | 106mg | 0.7mg | 28µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.32mg | 0mg | 133mg | 0.0g | 12.3g | 0g |