柚子水餃子すいとん風
柚子の香りをきかせたニョッキ風の水餃子
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
柚子水餃子すいとん風
じゃがいも(ひと口大・塩ゆで) | 70g | |
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しいたけ(5mm幅切り) | 20g | |
にら(3cm幅切り) | 25g | |
A | 小麦粉 | 9g |
卵黄 | 1個分 | |
B | ゆずの皮(せん切り) | 適量 |
「中華味」1kg袋 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
餃子の皮 | 適量 | |
C | 水 | 1000g |
酒 | 15g | |
「中華味」1kg袋 | 3g | |
うす口しょうゆ | 6g | |
しょうゆ | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
ごま油 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
すだち(輪切り) | 適量 |
作り方
【1】
じゃがいもを粗くつぶし、Aを加え、スプーンでじゃがいもとつぶしながら混ぜ合わせる。
【2】
(1)にBを加え、餃子の皮でひだを取りながら包む。
【3】
鍋にCを合わせて煮立て、(3)、しいたけを加える。
【4】
(3)の具材に火が通ったら、にらを加え、ごま油をたらす。
【5】
器に(4)を盛り、こしょうをふり、すだちをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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47kcal | 2.1g | 1.9g | 6.1g | 14mg | 0.4mg | 53µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 6mg | 60mg | 2.0g | 2.7g | 6g |