しじみの茶碗蒸し 生ハム添え
やさしい味のシジミ版コンソメ・ロワイヤル。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
しじみの茶碗蒸し 生ハム添え
A | しじみ(冷凍) | 200g |
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水 | 300g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
溶き卵 | 1個分 | |
生ハム | 10g |
作り方
【1】
鍋にAを合わせて火にかけ、しじみの口を開け、煮汁を濾して冷ます。
【2】
(1)の煮汁、溶き卵を合わせて漉し、「ほんだし®こんぶだし」を加え、器に流し、7~8分蒸す。
【3】
(2)に生ハムをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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105kcal | 12.0g | 4.8g | 5.2g | 252mg | 8.7mg | 86µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.54mg | 3mg | 158mg | 0.0g | 1.3g | 0g |