あさりビアンコスパゲッティ
あさりのスパゲティも「ほんだし こんぶだし」で
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あさりビアンコスパゲッティ
A | あさり(殻つき) | 300g |
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にんにくのみじん切り | 4g | |
水 | 40g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
バター | 5g | |
オリーブオイル | 適量 | |
スパゲッティ(1.6mm) | 200g | |
B | 水 | 2000g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 20g | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 | |
オリーブオイル(とうがらしオイル・乾燥とうがらしを漬け込んだオリーブオイル) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、Aを加え、ふたをしてあさりの口を開ける。
【2】
別の鍋にBを入れて沸かし、スパゲッティを7分間ゆでる。
【3】
(1)に(2)、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、とうがらしオイルをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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386kcal | 16.9g | 4.0g | 74.5g | 66mg | 3.7mg | 16µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.16mg | 1mg | 29mg | 5.5g | 11.1g | 2g |