キノコのにゅうめん仕立て

食事の最後に、やさしい味わい

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キノコのにゅうめん仕立て

A えのきだけ(ほぐす) 30g
しめじ(ほぐす) 30g
エリンギ(スライス) 30g
オリーブオイル 24g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
C 200g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
D しょうゆ 36g
30g
ゆずこしょう 7.5g
水溶きコーンスターチ 適量
カッペリーニ(ゆで) 50g
水菜(5cm長さ) 30g
黒こしょう 適量

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、Aを加え、Bをふって炒める。
【2】
(1)にCを加えて軽く煮込み、Dを加える。
【3】
カッペリーニを(2)に加えて味をなじませ、水溶きコーンスターチで軽く濃度をつける。
【4】
器に(3)を盛りつけ、水菜をのせ、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
391kcal 9.5g 24.9g 29.2g 85mg 2.2mg 38µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.29mg 17mg 0mg 6.1g 9.9g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE