酢豚<スチコンレシピ> CookDo使用
コンビモードで野菜もお肉もごろごろ酢豚
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
酢豚<スチコンレシピ> CookDo使用
A | 豚もも肉(2cm角切り) | 800g |
---|---|---|
しょうゆ | 50g | |
酒 | 20g | |
片栗粉 | 20g | |
サラダ油(スプレーオイル) | 適量 | |
にんじん(2cm乱切り) | 300g | |
B | 玉ねぎ(2cm乱切り) | 700g |
ピーマン(2cm乱切り) | 50g | |
パプリカ(赤)(2cm乱切り) | 50g | |
パプリカ(黄)(2cm乱切り) | 50g | |
干ししいたけ(水でもどす・3cmそぎ切り) | 30g | |
サラダ油 | 30g | |
C | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 360g |
酢 | 10g | |
片栗粉 | 15g | |
水 | 100g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンににんじんを入れ、スチコンスチーム100℃で、15分加熱調理する。
【3】
1/1 20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、Aを入れ、スプレーオイルをかけ、スチコンコンビモード170℃で、10分、湿度100%で、加熱調理する。
【4】
1/1 65mmホテルパンにBを入れてよく混ぜ、(3)、Cを入れてよく混ぜ、スチコンコンビモード180℃で、15分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【5】
全体を混ぜ合わせて、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
171kcal | 13.1g | 5.3g | 19.1g | 19mg | 0.8mg | 148µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.55mg | 0.18mg | 19mg | 36mg | 2.3g | 1.4g | 77g |