コーンマフィン<スチコンレシピ>

コンビモードでさっくりコーンマフィン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(18人分)

コーンマフィン<スチコンレシピ>

A 小麦粉 390g
ベーキングパウダー 12g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 150g
B バター(食塩不使用)(室温にもどす) 150g
砂糖 150g
溶き卵 3個分
牛乳 150g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜてふるい、「クノール」コーンクリームを入れて混ぜる。
【3】
別のボウルにBを入れて白っぽくなるまでよく混ぜ、溶き卵を少しづつ加えて、さらに混ぜる。
【4】
(3)に(2)を入れて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
【5】
(4)を型に入れてホテルパン並べ、スチコンコンビモード160℃で、20分、湿度100%で、加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
219kcal 3.8g 9.2g 31.3g 38mg 0.3mg 88µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 0mg 50mg 0.7g 0.8g 0g  
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