鶏モモ肉のディアブル スモーク&ガーリック

パン粉にスモーク&ガーリックの香り

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏モモ肉のディアブル スモーク&ガーリック

鶏もも肉 250g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 12g
B パン粉 50g
にんにくのみじん切り 8g
Gベジクックスモーク&ガーリック90g 15g
マスタード 適量
C 「クノール® スペシャルチキンブイヨン」1kg缶 0.2g
100g
D ケイパー(粗く刻む) 9g
ワインビネガー(シェリービネガー) 8g
その他(ピーナッツオイル) 6g
E 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
ベビーリーフ 適量
フレンチドレッシング 適量

作り方

【1】
鶏肉にAをふり、オリーブオイルを熱したフライパ

で両面を焼き、八割がた火を通す。
【2】
(1)の鶏肉の皮に薄くマスタードを塗り、合わせ
たB
のパン粉を押しつける。
【3】
(2)を200℃のオーブンで8分焼いて鶏肉に火を通
し、パン粉に香ばしい焼き色をつける。
【4】
ソースを作る。鍋にCを入れ、1/3量になるまで煮

め、Dを加える。Eで味を調える。
【5】
器に(3)を盛り、(4)のソースを流す。フレン
チド
レッシングであえたベビーリーフを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
836kcal 50.8g 51.8g 44.8g 92mg 2.3mg 102µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.40mg 8mg 223mg 2.5g 5.4g 8g  
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