ポークソテー
玉ねぎの甘みを活かした、簡単ポークソテー

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ポークソテー
豚ロース肉ソテー用 | 150g | |
---|---|---|
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 55g | |
A | じゃがいも(1cm厚さ半月切り・ソテー) | 適量 |
ミニトマト | 適量 | |
クレソン | 適量 |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。
【2】
(1)に「セミセパ®」すりおろし玉ねぎを加えて、豚肉にからめる。
【3】
熱した鉄板ににA、(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
169kcal | 10.7g | 12.8g | 2.8g | 4mg | 0.2mg | 3µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.08mg | 1mg | 31mg | 0.0g | 0.7g | 0g |