オイスター豚中華丼
豚肉によく合うコクのある丼
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
オイスター豚中華丼
豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 60g | |
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A | ピーマン(1cm幅細切り) | 20g |
玉ねぎ(1cm幅くし切り) | 30g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 17g |
水 | 17g | |
砂糖 | 2g | |
サラダ油 | 9g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
中華鍋に1/3量のサラダ油を熱し、豚肉を炒め、取り出す。
【2】
(1)の中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Aを炒め、
(1)の豚肉、Bを入れ、サッと炒める。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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660kcal | 15.1g | 31.2g | 84.9g | 18mg | 0.8mg | 13µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.12mg | 18mg | 43mg | 3.9g | 1.5g | 50g |