カリー豚中華丼

豚肉によく合うスパイシーな丼

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カリー豚中華丼

豚バラ薄切り肉(ひと口大) 60g
A ピーマン(1cm幅細切り) 20g
玉ねぎ(1cm幅くし切り) 30g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 17g
17g
砂糖 2g
サラダ油 9g
ご飯 200g

作り方

【1】
中華鍋に1/3量のサラダ油を熱し、豚肉を炒め、取り出す。
【2】
(1)の中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Aを炒め、
(1)の豚肉、Bを入れ、サッと炒める。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
660kcal 15.1g 31.2g 84.9g 18mg 0.8mg 13µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.12mg 18mg 43mg 3.9g 1.5g 50g