オイスター豚中華丼

豚肉によく合うコクのある丼

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オイスター豚中華丼

豚バラ薄切り肉(ひと口大) 60g
A ピーマン(1cm幅細切り) 20g
玉ねぎ(1cm幅くし切り) 30g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 17g
17g
砂糖 2g
サラダ油 9g
ご飯 200g

作り方

【1】
中華鍋に1/3量のサラダ油を熱し、豚肉を炒め、取り出す。
【2】
(1)の中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Aを炒め、
(1)の豚肉、Bを入れ、サッと炒める。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
660kcal 15.1g 31.2g 84.9g 18mg 0.8mg 13µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.12mg 18mg 43mg 3.9g 1.5g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE