中華風豚丼 温玉のせ
「青椒肉絲」のコクと卵が溶け合うと一層おいしい!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華風豚丼 温玉のせ
A | 豚ももかたまり肉(5mm厚さ1cm幅細切り) | 50g |
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たけのこの水煮(細切り) | 30g | |
高菜漬け(粗みじん切り) | 15g | |
しいたけ(薄切り) | 12g | |
B | 温泉卵 | 1個 |
小ねぎの小口切り | 5g | |
C | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 35g |
水 | 35g | |
砂糖 | 1g | |
サラダ油 | 5g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Cで味を調える。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかけ、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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583kcal | 25.1g | 16.6g | 89.1g | 55mg | 1.9mg | 127µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.55mg | 0.37mg | 3mg | 224mg | 5.1g | 3.7g | 50g |