唐揚げの南蛮漬け

から揚げをドレッシングに漬け込むだけ。定番メニューを簡単アレンジ!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

唐揚げの南蛮漬け

鶏むね肉(ひと口大) 300g
A 15g
しょうゆ 15g
おろししょうが 2.5g
おろしにんにく 2.5g
B 小麦粉 7g
溶き卵 16g
サラダ油(揚げ油用) 適量
C 玉ねぎ(スライス) 適量
にんじん(せん切り) 適量
サラダ油 10g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 115g
D ミニトマト 適量
サニーレタス 適量

作り方

【1】
鶏肉をAに漬け込む。
【2】
(1)にBをもみ込み、揚げ油で揚げる。
【3】
フライパンにDを入れて火にかけ、Cを炒める。
【4】
(2)、(3)を「セミセパ®」すりおろし玉ねぎに漬け込む。
【5】
器にE、(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
565kcal 37.5g 40.7g 12.6g 17mg 0.8mg 30µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.22mg 6mg 138mg 0.1g 3.3g 3g  
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