ニン玉豚丼

にんにくバター醤油が食欲をそそります

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ニン玉豚丼

A 豚ロース薄切り肉(5cm長さ) 50g
もやし 80g
にら(3cm長さ) 10g
サラダ油 3.8g
B 「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 22.7g
20g
温泉卵 1個
小ねぎの小口切り 2g
ご飯 200g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加えて沸騰させる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)、温泉卵をのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
583kcal 24.7g 17.4g 87.0g 54mg 1.6mg 121µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.33mg 11mg 221mg 4.5g 1.6g 92g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE