ニン玉豚丼
にんにくバター醤油が食欲をそそります
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ニン玉豚丼
A | 豚ロース薄切り肉(5cm長さ) | 50g |
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もやし | 80g | |
にら(3cm長さ) | 10g | |
サラダ油 | 3.8g | |
B | 「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 22.7g |
水 | 20g | |
温泉卵 | 1個 | |
小ねぎの小口切り | 2g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加えて沸騰させる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)、温泉卵をのせ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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583kcal | 24.7g | 17.4g | 87.0g | 54mg | 1.6mg | 121µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.33mg | 11mg | 221mg | 4.5g | 1.6g | 92g |