にら豚丼
豚肉とにら、卵の相性抜群!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にら豚丼
豚バラ薄切り肉(1cm幅切り) | 60g | |
---|---|---|
A | にら(5cm長さ) | 30g |
ねぎ(粗めのみじん切り) | 15g | |
B | にんにく(粗めのみじん切り) | 1g |
しょうが(粗めのみじん切り) | 3g | |
溶き卵 | 1個分 | |
C | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 20g |
水 | 20g | |
砂糖 | 3g | |
サラダ油 | 22.5g | |
ご飯 | 200g | |
白髪ねぎ | 5g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油17gを熱し、卵を流し入れ、半熟状になったら、取り出す。
【2】
(1)の中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Bを炒め、香りが出たら、豚肉を入れて炒める。
【3】
(2)にCを入れてサッと炒め、A、(1)を加えて炒め合わせる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかけ、白髪ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
861kcal | 20.9g | 51.0g | 85.4g | 54mg | 1.6mg | 206µg | 4.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.34mg | 9mg | 228mg | 4.5g | 1.0g | 54g |