にら豚丼

豚肉とにら、卵の相性抜群!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にら豚丼

豚バラ薄切り肉(1cm幅切り) 60g
A にら(5cm長さ) 30g
ねぎ(粗めのみじん切り) 15g
B にんにく(粗めのみじん切り) 1g
しょうが(粗めのみじん切り) 3g
溶き卵 1個分
C 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 20g
20g
砂糖 3g
サラダ油 22.5g
ご飯 200g
白髪ねぎ 5g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油17gを熱し、卵を流し入れ、半熟状になったら、取り出す。
【2】
(1)の中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Bを炒め、香りが出たら、豚肉を入れて炒める。
【3】
(2)にCを入れてサッと炒め、A、(1)を加えて炒め合わせる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかけ、白髪ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
861kcal 20.9g 51.0g 85.4g 54mg 1.6mg 206µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.34mg 9mg 228mg 4.5g 1.0g 54g