冷たい洋風茶碗蒸し〈病院・介護施設向け〉
ガスパチョ風ソースを添えたのどごし良い茶碗蒸し
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷たい洋風茶碗蒸し〈病院・介護施設向け〉
A | 溶き卵 | 30g |
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水 | 60g | |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1.25g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.25g | |
B | トマト(すりおろす) | 30g |
きゅうり(粗みじん切り) | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
オリーブオイル | 2g | |
ボイルえび(殻をむいて縦1/2カット) | 1尾 |
作り方
【1】
ボールにAを合わせ、一度こし、器に注ぐ。
【2】
ホテルパンに(1)をのせ、スチコンバイオモード85℃で10分加熱し、冷蔵庫で冷やす。
【3】
ボールにBを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【4】
(2)に(3)をかけ、ボイルえびをのせる。
トマトの酸味が足りない時は、少し酢やレモンを加えると味がまとまります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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83kcal | 7.2g | 5.2g | 2.3g | 24mg | 0.6mg | 78µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.12mg | 5mg | 138mg | 0.3g | 0.9g | 33g |