空豆ご飯〈病院・介護施設向け〉
ほくほく空豆と昆布の風味がおいしいご飯です
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
空豆ご飯〈病院・介護施設向け〉
米 | 70g | |
---|---|---|
そら豆(皮むき) | 20g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
酒 | 5g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
米は洗って30分程浸水させ、ざるにあげる。
【2】
炊飯釜に(1)、Aを入れて水加減をし、そら豆をのせて炊く。
【3】
(2)をさっくり混ぜ、器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
267kcal | 6.6g | 0.7g | 58.0g | 9mg | 1.0mg | 4µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.05mg | 5mg | 0mg | 0.9g | 0.9g | 20g |