ほたるいかと春野菜のサラダ
春の香りたっぷりサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ほたるいかと春野菜のサラダ
A | ゆでほたるいか(軟骨・目玉・口ばしを取る) | 60g |
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ホワイトアスパラガス(6cm長さ・縦1/2切り) | 100g | |
セロリ(6cm長さ) | 50g | |
かぶ(葉先を少し残してくし形切り・ゆで) | 40g | |
ゆでそら豆 | 30g | |
クレソン(葉先をつむ) | 25g | |
スナップえんどう(ゆで・半分に裂く) | 20g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 60g | |
ラディッシュ(薄切り) | 5g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ラディッシュを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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90kcal | 4.5g | 6.3g | 5.0g | 27mg | 0.7mg | 303µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 11mg | 57mg | 1.4g | 0.7g | 68g |