ほたるいかと春野菜のサラダ

春の香りたっぷりサラダ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ほたるいかと春野菜のサラダ

A ゆでほたるいか(軟骨・目玉・口ばしを取る) 60g
ホワイトアスパラガス(6cm長さ・縦1/2切り) 100g
セロリ(6cm長さ) 50g
かぶ(葉先を少し残してくし形切り・ゆで) 40g
ゆでそら豆 30g
クレソン(葉先をつむ) 25g
スナップえんどう(ゆで・半分に裂く) 20g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 60g
ラディッシュ(薄切り) 5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ラディッシュを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 4.5g 6.3g 5.0g 27mg 0.7mg 303µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 11mg 57mg 1.4g 0.7g 68g  
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