豆腐と鶏肉のナゲット
豆腐が入ったヘルシーナゲット!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
豆腐と鶏肉のナゲット
鶏むね肉(皮なし)(ぶつ切り) | 400g | |
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A | 木綿豆腐 | 80g |
「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 48g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
薄力粉 | 18g | |
薄力粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | トマトケチャップ | 60g |
「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 40g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
フードプロセッサーに鶏肉を入れてミンチ状にし、Aを入れて再び全体が混ざるまで回す。
【2】
(1)を25等分に分け、小判型に成形し、薄力粉をまぶして、180℃の揚げ油で揚げる。
【3】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)を添え、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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215kcal | 20.4g | 11.6g | 8.9g | 23mg | 0.6mg | 14µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.10mg | 3mg | 61mg | 0.5g | 1.6g | 0g |