白身魚のマヨネーズソース

淡白な白身魚もコクのあるマヨネーズソースで

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

白身魚のマヨネーズソース

白身魚(ひと口大) 250g
A 「味の素® S」1kg袋 2g
卵白 1個分
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
片栗粉 適量
B 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 100g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 4g
トマトケチャップ 40g
加糖練乳 15g
レモン汁 3g
C サニーレタス(ちぎる) 60g
パプリカ(赤)(せん切り) 15g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
魚にAで下味をして、片栗粉を軽くまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)をからめる。
【3】
器にCをしき、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
291kcal 13.1g 23.4g 7.9g 43mg 0.5mg 47µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 10mg 46mg 0.5g 1.6g 19g