春野菜のフリット
野菜のおつまみ 人気のフリット

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
春野菜のフリット
| A | ゆでたけのこ(くし形切り) | 100g |
|---|---|---|
| グリーンアスパラガス(半分の長さに切る) | 60g | |
| 新ごぼう(8cm長さ・ゆで) | 45g | |
| 菜の花 | 30g | |
| 打ち粉 | 適量 | |
| B | 薄力粉 | 120g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
| ビール | 200g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| レモン(飾り切り) | 50g | |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
Aに打ち粉をまぶし、(1)にくぐらせ、180℃の揚げ油で揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 357kcal | 9.0g | 8.2g | 58.4g | 71mg | 1.3mg | 37µg | 2.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.17mg | 0.19mg | 40mg | 0mg | 6.2g | 0.2g | 118g |
