春野菜のフリット
野菜のおつまみ 人気のフリット

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
春野菜のフリット
A | ゆでたけのこ(くし形切り) | 100g |
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グリーンアスパラガス(半分の長さに切る) | 60g | |
新ごぼう(8cm長さ・ゆで) | 45g | |
菜の花 | 30g | |
打ち粉 | 適量 | |
B | 薄力粉 | 120g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
ビール | 200g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
レモン(飾り切り) | 50g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
Aに打ち粉をまぶし、(1)にくぐらせ、180℃の揚げ油で揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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292kcal | 8.8g | 1.2g | 57.8g | 69mg | 1.3mg | 35µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.18mg | 39mg | 0mg | 5.9g | 0.2g | 109g |