鶏ムネ肉のチキンかつ
ボリューム満点しっとりやわらかチキンカツ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏ムネ肉のチキンかつ
| 鶏むね肉(フォークで数ヵ所穴をあける) | 200g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 30g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| B | 薄力粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 少々 | |
| パン粉 | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| C | トマトケチャップ | 20g |
| ウスターソース | 10g | |
| 粒マスタード | 10g | |
| マスタード | 5g | |
| ベビーリーフ | 30g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を入れて軽くもみ込み、冷蔵庫でひと晩マリネする。
【2】
(1)の水気を拭き取り、Bで衣をつけ、180℃の揚げ油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
【3】
器にベビーリーフ、(2)を盛りつけ、混ぜ合わせたCを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 616kcal | 45.4g | 44.3g | 13.2g | 69mg | 1.5mg | 46µg | 5.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 0.23mg | 8mg | 148mg | 1.0g | 5.1g | 30g |
