彩りやさいの茶碗蒸し<スチコンレシピ>

低温スチームでフルフル茶碗蒸し

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(18人分)

彩りやさいの茶碗蒸し<スチコンレシピ>

溶き卵 5個分
A 1200g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 25g
B キャベツ(ひと口大) 200g
チンゲン菜(ざく切り) 120g
にんじん(1cm角薄切り) 60g

作り方

【1】
1/1 65㎜穴あきホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにBを入れ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理し、軽く水気をしぼる。
【3】
ボウルに溶き卵、冷ましたAを入れて、よく混ぜ、こす。
【4】
ホテルパンに耐熱容器を並べ、(2)を入れ、(3)を注ぎ、スチコン低温スチーム85℃で、ふたをして15分加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
27kcal 2.1g 1.5g 1.7g 19mg 0.3mg 64µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.06mg 6mg 51mg 0.4g 0.4g 21g